Contenu

Projets
Villa Moelven Stockholm

Villa Moelven

Stockholm, Suède

VILLA MOELVEN – LA CABANE EN RONDINS 2.0

La Villa Moelven est un projet d’exposition de Moelven, la plus grande entreprise de production de bois de Norvège (concept : Klas Holm, architecte : Widjedal Racki). Le projet est un hommage au bois en tant que matière première et a été réalisé dans la tradition des constructions en bois. Il révèle qu’il n’est pas nécessaire de faire des concessions en termes de design ou de confort lors de la construction d’une maison écologique et écoénergétique.

La construction ouverte permet à la maison de « respirer », créant ainsi un environnement de vie idéal. La consommation d’eau chaude est couverte grâce à l’énergie solaire ; en hiver, des panneaux solaires sont associés à la géothermie. Cette association est très économe en énergie, et permet de réduire considérablement les dépenses énergétiques.

Une des caractéristiques les plus importantes du design intérieur est l’éclairage. Le concept d’éclairage doit créer une parfaite expérience. Les luminaires à LED utilisés projettent une lumière attirante dans la salle d’exposition de Moelven. En outre, les illuminants à LED se distinguent par leur longue durée de vie et leur efficacité énergétique élevée. Le concept d’éclairage de la Villa Moelven a été créé par Flux, une entreprise partenaire de PROLICHT, qui a produit la plupart des luminaires utilisés.

Des luminaires installés en applique et suspendus, de couleur noire avec un intérieur jaune doré, dominent l’installation. Cette charte de couleurs crée un contraste captivant, tout en s’harmonisant à la perfection avec l’intérieur en bois. L’éclairage de base est complété par des spots à LED dissimulés, qui créent des effets fascinants et font du concept d’éclairage une des caractéristiques les plus remarquables de la Villa Moelven.

Réalisation: Klas Holm & Widjedal Racki with FLUX | Planification de l’éclairage: PROLICHT GmbH

www.wallpaper.com

www.flux.nu